标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

中国首款无人驾驶卡车勇闯上海滩

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-15   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:890
二手车讯】:中国首款无人驾驶卡车勇闯上海滩

  无人驾驶再不是国外人的专属。2016年11月14日,福田汽车改变这个历史,中国首款无人驾驶卡车诞生。

上海智能网联汽车展览会现场上海智能网联汽车展览会现场

  智能大脑 无人驾驶超级卡车逆天袭来

  无人驾驶的原理说起来似乎很通俗易懂,一是通过高精度雷达等对外界的环境进行感知,二是在行车电脑根据感知对整车进行控制。但这其中的逻辑算法却非常复杂,其中甚至有一些科学伦理问题。德国汉诺威车展期间,福田汽车在中国日活动上确认了福田将联合全球合作伙伴发布无人驾驶卡车的信息。2016年10月10日,福田汽车集团在北京与百度签署战略合作协议,将就车联网、大数据、智能汽车和无人驾驶展开全面合作,共同打造面向未来的智能互联网商用汽车。

自动驾驶超级卡车概念车自动驾驶超级卡车概念车

  在上海智能网联汽车展览会,自动驾驶超级卡车概念车登台亮相,集信息化与智能化为一身的无人驾驶卡车独揽了群众们的眼球,以车联网与无人驾驶为两大核心体系,开创中国无人驾驶卡车先河,为顺应卡车智能化发展的趋势做足了技术战略储备。

  一身智慧 核心技术与信息互联双突破

  作为生产工具的卡车,其智能化的应用前景可能更加广阔。相对于乘用车,卡车的智能化能带来切实的效率和利益提升。不仅如此,驾驶员还可以有更多的时间休息,减少因为司机疲劳而造成的操作失误和安全隐患。

  通过与百度进行车联网的技术合作,福田汽车将建立一个大数据云平台,以前装车联网为主,这不同于后装车联网,其可以对车辆进行实时监控,通过监控程序的优化,来分析用户的使用特征,这不仅可以为用户省油,还会减少车辆的故障隐患。同时智能化的汽车还会提前为用户设定雪地、雨天等驾驶模式,以便为用户提供更好的驾驶体验。

  据福田汽车介绍,该无人驾驶技术采用雷达加相机识别周边环境,惯导融合高精地图实现车辆定位;采用自主研发控制策略,实现智能决策;通过高安全的底盘电子单元准确执行;采用纯电动底盘,实现零排放;利用福田车联网云平台,实现与外部信息联播。

  以创新驱动、结构调整、全球化为主题,福田汽车率先步入全球卡车智能化的大部队当中。据福田汽车方面透露,在2025年前,福田汽车无人驾驶技术将实现产业化,首先应用于福田超级卡车平台,福田汽车的无人驾驶产品终将不会让国人失望。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201611/15/31175.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
中国首款无人驾驶卡车勇闯上海滩