标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

动平衡不是四轮定位,差别你知道吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31   来源:www.bmcyz.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:948
二手车讯】:大量车友动平衡和四轮定位傻傻分不清。这状况很容易见到,车没问题的时候,很简单忽视二者的差别而混淆。今天大家就来看看,动平

大量车友动平衡和四轮定位傻傻分不清。这状况很容易见到,车没问题的时候,很简单忽视二者的差别而混淆。

今天大家就来看看,动平衡和四轮定位的不同之处。

车轮动平衡是指汽车轮胎装配到轮毂上之后,整个车轮上的水平分配并不是平衡的,譬如气门嘴啊,汽车轮胎上面的花纹和标记等等,由于制造上的理由所造成。当汽车行驶时汽车轮胎高速旋转,这些微不足道水平偏差,会造成汽车行驶中汽车轮胎抖动,从而带动方向盘甚至整个车身震动的现象。这种震动的现象一般会出目前行车速度为90-120公里/小时的时速范围内。

为知道决这个现象,一般状况下,大家可以通过汽车轮胎动平衡的办法,找到每一个汽车轮胎所需要的配重重量和位置,然后在车轮两端的边缘处,找到需要的配重位置,添加适当的配重“铅块”,使汽车轮胎偏差不超越5克即可,当配重偏差超越10克后,在行驶中就会有相应的震动感受,完成动平衡的汽车轮胎,在采用一段时间后,由于汽车轮胎花纹中的石子或汽车轮胎不均匀的磨损,还会造成汽车轮胎水平第三失衡,所以遇到类似震动的状况时,需要第三检查汽车轮胎的动平衡。

一般状况下,方向盘震动,仅需要转动汽车轮胎的汽车轮胎平衡,假如整车震动,需要做四轮动平衡了,对汽车轮胎动平衡来说,一般只须“动”过汽车轮胎之后,都需要做。

四轮定位是以汽车的四轮参数为依据,通过调整以确保汽车良好的行驶性能,并拥有肯定的靠谱性。容易来说就是由于汽车的四轮、转向机构、前后车轴之间的装配应具有肯定的相对位置,这个相对位置是由厂家拟定的准则。调整恢复这个准则位置的操作,就是四轮定位。四轮定位和保养不一样,是一种修理方法。在没有问题的状况下是无需做四轮定位的,只有汽车出现了问题才需要做四轮定位。

1、汽车的行驶性能受到了影响。

2、因事故造成底盘及悬架的损伤。

3、汽车轮胎出现异常磨损(但也要分析到是由于轮胎气压不正常才造成了的异常磨损,一般状况下,轮胎气压过高会加剧胎面中央的磨损,而轮胎气压过低会加剧胎面两侧的磨损;假如一侧出现偏磨,则有可能需要做四轮定位。)

4、车桥以及悬挂零件被拆下过。重新装配将来,就需要做四轮定位了。

以上几种状况满足任何一项就需要要做四轮定位了,还有一种状况就是当汽车轮胎出现异常磨损后,更换四汽车轮胎时,也是需要要做的。

四轮定位是整个汽车底盘系统之间的角度系数,是一种修理方法,所以不要容易做。相比动平衡四轮定位一般工序比较复杂得多,收费也相应高一些。

PS:“本文图片出处于互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202007/31/70757.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
大量车友动平衡和四轮定位傻傻分不清。这状况很容易见到,车没问题的时候,很简单忽视二者的差别而混淆。今天大家就来看看,动平